Aproveitando o #DoceMurupi do Final de Semana (pequeno, quente e gostoso rs...) resolvi fazer uma pequena pesquisa sobre Pimentas.
Existe pimenta para todo tipo de paladar e para pratos específicos. Eu particularmente sou suspeita, mas parto do princípio de que a comida deve ser temperada na medida certa e que não tenha ardência em excesso para que não tire o sabor dos alimentos (e a fome também)
As mais conhecidas são:
Sim essa Pimenta "Jalapeno" é a que utilizam para fazer o molho "Chipotle" da #Subway
E não poderia deixar de falar sobre a #Murupi, encontrada em plantios nos estados do Amazonas, Pará e Rondônia, tem cheiro similar a Pimenta Bode e de Cheiro, mas sabor incomparável.
Aproveitando o assunto, para quem gosta segue uma receitinha particular de Geléia de Abacaxi com Pimenta para comer com a Picanha no final de semana. (É super fácil)
Ingredientes:
1 Abacaxi maduro (metade picada em cubos pequenos e metade reserve)
2 copos americanos de açúcar cristal (famoso copo de requeijão)
1 e 1/2 Pimenta Dedo de Moça
Preparo:
Bata metade do abacaxi junto à pimenta dedo de moça no liquidificador. Em uma panela derreta o açúcar e misture a batida e o abacaxi em cubos e cozinhe até engrossar.
Prontíssimo!
Bom espero que gostem! E que aproveitem a Pimenta certa na hora certa e esqueçam aquele ditado "pimenta nos olhos dos outros é refresco" rs.
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