Minha especialidade é MASSA AO MOLHO DE QUEIJO COM CAMARÃO. Delícia demais, posso dizer com certeza. É hiper fácil de fazer, não tem mistério e muito menos medidas.
O ponto chave está na escolha do camarão, que deve ser fresco e sem casca. Não precisa ser tipo Vila Franca (maior que pitú) mas também não vá comprar daqueles que parece farofa! haha
Reserve os camarões descascados com um pouco de limão . Detalhe. AMO alho, então se você achar que é exagero, coloque menos. Para mim, quanto mais alho melhor. Veja aí na panela a quantidade que uso. Está batido com sal. A cebola é picadinha. Frito com azeite e coloco os camarões para dourar levemente. O segredo para não ficar "emborrachado" é deixá-los apenas rosados.
Depois que os camarões estão "rosados" coloco o queijo. Meu preferido é esse da Miraella. Catupiry, requeijão cremoso. Não tem medida gente. Vai do gosto de cada um. Eu prefiro beeeem cremoso. Depois coloco meio copo de leite com um pouco de trigo (uma colher) para dar um encorpada no molho. Deixo cozinhar por uns 10 minutos sem parar de mexer, senão pode queimar no fundo da panela.
Outra dica: Coloque noz moscada. Dá um toque especial. Faz a difrença. Como eu compro inteira, eu ralo um pouco no molho que ainda está cozinhando. O sal fica a seu critério. Após os 10 minutos deixo a fervura baixar para adicionar o creme de leite. Aí sim, está completo! O resultado é esse que vocês estão vendo. Escolha o tipo do macarrão e pronto.
Sucesso de crítica e público! Todos que experimentam adoram. É fácil e rápido de fazer. Rende bastante. Meu irmão é o que mais se satisfaz aqui em casa. Esse fim de semana foi o escolhido para eu colocar a mão na massa, e deu muito certo.
Espero que tenham gostado.
Bju,
Taísa.
HUUM! muito bom mesmo ;)
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